徐州幼儿师范高等专科学校体育系于2015年1月在原基础部体育教研室的基础上成立,自学校建立体育教研室以来,幼专的体育人一直秉承着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“三特”精神服务于幼专的广大的师生。同时体育系特别注重青年教师的培养,努力打造一支整体结构合理,教学科研水平高,呈现良好发展趋势的师资队伍。

一、基本情况

体育系现有专兼任教师16人,教授1人,副教授3人,其中高级以上职称4人,讲师3人,研究生及研究生在读10人,专任教师以中青年为主,且全部为“双师”型教师,年龄分布合理,具有良好的教育教学和学术科研基础条件。近三年获得国家级奖励1人次,省级奖励11人次,市级奖励2人次。

二、科研情况

(一)近三年发表论文

体育系教师近三年发表论文25篇,其中核心期刊论文2篇,国家级期刊论文2篇,省级期刊论文21篇。

(二)近三年承担课题

近三年,体育系教师承担和参与课题2项,其中省部级课题1项,市级课题1项。

三、师资队伍发展规划

着眼于数量增加和质量提升双重目标,整体提升中青年教师的素质和师资队伍的领先化水平。体育部将通过引进、转型、校企合作等渠道,建立起一支满足教学科研需求,具有应用型专业知识结构、学习或实践背景的高水平师资队伍。加大对老师职称的培养,鼓励具有硕士学位的青年教师考上博士学位,加大教学名师的培养等。