首页 > 新闻中心 > 正文

体育系党总支组织党员观看电影《守岛人》

发布时间:2021-11-12文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,提高党员党性修养。7月8日,体育系党总支全体党员来到金龙湖影院观看爱国主义电影《守岛人》,该片根据“全国时代楷模”王继才、王仕花夫妇守岛32年事迹改编。

影片选取王继才、王仕花夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,通过展现他们朴实而不平凡的一生,凸显出以他们为代表的“守岛精神”。

通过此次影片观看,大家纷纷表示,被王继才夫妇二人的初心、磨砺和坚守,以及其中所传达的种种真挚情感所打动,为“守岛人”数度飙泪。王继才夫妇把一生中最美好的时光,32年都献给了祖国的边陲小岛。他们平凡而伟大,在自己的领域为祖国献出了自己的一份力,做出了对社会有价值有意义的事情。影片让“坚守”这个词真正融入到自己内心,这种坚守是一份初心,也是一种力量。我们要发扬和传承好“守岛精神”,在各自岗位上坚守初心、甘于奉献,牢记宗旨、履职尽责,淡泊名利、担当作为,为推动我校高质量发展贡献自己的力量。

通讯员:马岗峰

审核人:殷 


关闭 打印责任编辑:tyx2