首页 > 新闻中心 > 正文

体育系举办第五届“百家体谈”思想政治教育活动

发布时间:2020-11-19文章来源: 浏览次数:

时序轮替中,始终不变的的是奋斗者的姿态;历史坐标上始终清晰的是奋斗者的步伐。时代在进步,我们亦是时代的追随者,生活中的赶路人。吾辈少年当自强,生命不息,奋斗不止。11月15日晚,徐州幼专体育系在碧螺二楼阶梯教室举办了第五届“百家体谈”活动。

会议首先由主持人史可致开幕词,随后学生会主席杨路作为第一个演讲人进行发言,他告诉我们要保持对青春的炙热,为更成熟自己奋斗,追风赶月莫停留,平芜尽头是春山,大学生活不是无所事事,主动去经历、去磨练,才能成就更好的自己

第二位演讲人的是学生会副主席王之庆——一个经历丰富的旅游爱好者,她说“读书与旅行都不可辜负”,身体和灵魂必须有一个在路上。大一是最轻松最闲的时候也是最迷茫的时候所以新学生们必须合理分配自己的时间,做好规划。19级体教一班张国驿学长,用最简洁的语言阐释了最明了的道理,坚持在平凡中,实现自我价值,在渺小中做到闪闪发光,努力让自己成绩优异,多参加实践活动锻炼自己。19级体教二班张明慧学姐,在学习上在告诉我们上课要好好听讲,不要挂科,不然奖学金与评优评先都会与我们无缘。在生活上,她告诉我们要多出去走走,去看一下外面的世界,管好自己的小金库,防诈骗,最后她送给我们一段话:祝你心意澄明祝你盛世太平祝你心底有天地祝你抬头见苍狗祝你浊酒可烫国喉祝你寒冰能暖了肺祝你仍天真如少年 祝你仍执拗如赤子江河湖海日月星辰祝你此生自由自在。20级体教一班的何雨莹同学她说:“初来乍到没有学长学姐那么多的实践经验,但是作为新生,她明白了大学没有想象中的那么轻松和自在,每天都有许多事情等着我们去完成,当然也有很多考验等着我们去尝试,作为代表我将以饱满的热情面对大学生活。”最后一位演讲人是20级体教二班的仇绎希同学,一个热爱探险的阳光男孩。他热爱生活敢于尝试,团结同学尊师敬友,这就是做为大学生最好的精神面貌吧,值得我们每一位新生学习!

会议尾程,主席杨路宣布每月“文明宿舍”评比活动正式开幕,希望同学们尽自己的努力使寝室变得更加温馨美好。干净、舒适、和谐的宿舍环境能让我们的学习更有效率,大学生活更加轻松愉快!

最后由主持人史可致闭幕词,人要处于不断进步的阶段,经历多了进步就多了。每个人的大学生活都是独一无二的,希望同学们根据自己的需求去计划充实生活,这样才能不虚度光阴,愿你多年后回忆大学生活时能说一句“不悔青春”!

通讯员:马岗峰

   

    

     

      


           

      

       

       




关闭 打印责任编辑:tyx2