首页 > 新闻中心 > 正文

我校体育教育专业在《2020中国高职院校分专业竞争力排行榜》中位居全国专科院校第

发布时间:2020-05-09文章来源: 浏览次数:

5月6日,金平果中评榜(GAR)首次发布了2020中国高职分专业竞争力排行榜,我校体育教育专业位居全国专科院校第二名。

“金平果排行榜”由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)研发,包括中国大学、世界大学、研究生教育和学术期刊四大评价报告。本次高职评价范围以教育部最新公布的《2019年全国高等学校名单》为依据,结合学校的实际招生情况,确定评价对象为1429所高职院校19个专业大类、99个专业类和731个专科专业的综合实力分布情况。

由于今年是首次高职专业评价,指标体系的确定是经过两届“全国高职院校建设与评价论坛”的研讨、现场调查、咨询专家意见、层次分析等复杂过程,确定本次高职专业评价指标体系分为三级,其中一级指标包括师资队伍、平台基地、教学水平、科研产出和声誉影响5个方面,二级指标包括专任教师、教学团队、教研基地、人才培养、资源库建设、学生竞赛等15个方面,三级指标包括教指委、行指委、万人计划、名师先进、实训基地、教学成果、技能大赛、教学竞赛、教改试点、创新创业、双高建设、办学历史等32个方面,涉及60多个数据观测点。

体育系自创办以来,一直秉承“崇师、尚美、立人”的校训,致力于幼儿体育人才培养,逐渐确立“以徐州为中心,面向江苏,辐射淮海经济区”的办学定位,贯彻“体育与学前融通、理论与实践并重、技能与人文一体”的办学理念,坚持“创特色、树品牌”的办学战略,践行幼儿体育教育“体教融合”发展。当前,体育系正以学校“升本建院”为工作重点,立足“十三五”发展,进一步解放思想,牢记使命,聚力创新,在教育教学、科学研究和社会服务等方面奋力前行,努力开创“十四五”发展新局面。

IMG_256

关闭 打印责任编辑: