首页 > 新闻中心 > 正文

体育系党支部到贾汪区王集镇开展对口帮扶活动

发布时间:2020-06-22文章来源: 浏览次数:

为积极响应党中央“打好精准扶贫攻坚战”的号召,按照学校的统一部署和安排,6月19日上午,体育系党支部一行9人到我校对口帮扶村贾汪区耿集镇王集村,积极发挥专业优势,开展体育教育帮扶活动。他们为王集中心小学和幼儿园送去价值6000余元的体育用品和先进的教育教学理念。校党委副书记马玲亲临现场并给予指导。

马书记先与贾汪区教育局吕副局长、耿集镇中心校郑校长、王集村中心小学王校长进行了会谈,双方相互介绍了学校的基本情况、办学思路和目前发展状况;体育系刘伟书记就体育系党支部标准化建设、人才培养、师资培训、对口帮扶等相关事宜和对方作了深入的交流。

体育系分为三个志愿者服务小分队,第一分队为幼儿园和小学一年级的孩子上了两节课,孩子们手里拿着新球,开心地投入到课堂中去,气氛非常活泼。第二分队为幼儿园的孩子们进行“TGMD”幼儿基本运动技能测试,孩子们模仿老师的动作,高兴的表情中渗透着认真的态度。第三分队为学校的师生们测试身体体脂成分,先进的仪器让老师们跃跃欲试,面对测试结果,老师们有的表示要减肥,有的说要多吃一些高蛋白的食物。

短短两个小时的活动很快过去了,大家依依不舍,表示以后要多多沟通。通过本次活动,体育系党支部感受到了肩上的责任重担,也一定会按照上级的决策部署,千方百计地完成好各项帮扶任务,打赢这场精准扶贫攻坚战。

关闭 打印责任编辑: