首页 > 新闻中心 > 正文

喜报:体育系在江苏省第十一届“挑战杯”创业计划终审决赛中斩获金奖并入围过赛

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

9月5日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛在淮阴工学院落下帷幕。本届大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府共同主办。江苏省人民政府副省长陈星莺,江苏省人民政府副秘书长王思源,淮安市委副书记、市长陈之常,共青团江苏省委书记司勇等领导嘉宾出席闭幕式。

本届竞赛以“创业带动就业,青春迎接挑战”为主题。自7月启动以来,吸引了200所学校、8万余名学生携15000余件作品参与竞逐,全省共166个学校的546件作品入围省赛,参赛学校、学生和作品数均创历届之最。通过网评选拔,最终138个学校的339件作品入围全省决赛。历经激烈角逐,体育系项目《幼儿足球游戏化课程开发与应用》(参赛学生:唐公元、杨路、卢慧瑾等,指导教师:殷枭、马岗峰、刘伟)从近200个高职项目中突围,荣获省级金奖并成功入围国赛,这是体育系近几年在创新创业赛事方面的又一突破,同时作为全省入围国赛的16所高职院校之一,这也是我校在“挑战杯”创业计划大赛中首次代表江苏入围国赛。

校党政领导高度重视此次“挑战杯”备赛工作,曹利群副校长多次亲临指导会现场,提供诸多宝贵意见与建议,校团委先后组织10余次校内外专家指导会。备赛以来,团队成员在指导教师的指导下,完成了几十次的文本修改、模拟答辩和赛前强化,不断提高作品以及答辩环节的质量和水平。殷枭老师在指导过程中的各个环节坚持精益求精的态度,给予学生细致入微的指导,引导学生铸造精品,在实践中帮助学生拓展思维、磨练意志、增长才干。刘伟主任和马岗峰副书记耐心细致地指导团队成员完善商业逻辑与作品细节。正是由于反复的优化与练习,才造就了团队在终审答辩以及路演展示中的优异表现。团委曾书记和戴书记全程跟队并邀请专家老师对团队进行系统训练与强化培训。因疫情防控需要,大赛采用线上答辩方式,参赛工作还得到了孙力、王宁、褚香等领导老师的大力指导及信网中心刘鹏、陈国鑫老师的全面技术保障。

此次比赛体育系学子用实际行动彰显了新时代青年的磅礴力量,践行了徐幼青年的时代责任与历史使命,展现了体育系学子积极投身创新创业实践的风采。希望团队成员再接再厉,不断完善参赛作品与答辩效果,争取在国赛阶段取得更加优异的成绩。

通讯员:马岗峰

关闭 打印责任编辑: