首页 > 新闻中心 > 正文

体育系邀请扬州大学体育学院潘绍伟教授线上指导虚拟仿真项目

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

2020年7月7日,体育系邀请扬州大学体育学院潘绍伟教授对我系的虚拟仿真项目进行了线上指导。体育系主任刘伟、副主任闻年富以及项目组成员教师参加了本次线上指导会议并与进行了深入地沟通与交流。

潘绍伟教授对虚拟仿真实验教学项目建设要求进行了解读,他指出虚拟仿真实验教学项目的要点在于“低成本建设、高效益产出,重在应用成效”,申报的项目应坚持“能实不虚”,支撑学生综合能力培养,并通过相关项目实例深入浅出地讲解了项目建设要点;他指出,适宜的选题和内容设计、合理的实验方法与步骤、突出的交互式实验操作过程、针对性强的实验结果与结论、流畅的实验操作系统等都是项目建设需要重点关注的关键点。接着刘伟主任介绍了体育系虚拟仿真实验室及虚拟仿真实验教学资源的设计与建设情况。

本次线上指导深化了大家对虚拟仿真实验教学的系统化理解与学习,明确了今后虚拟仿真实验教学项目建设的方向和目标。在教学信息化大背景下,开展虚拟仿真实验教学项目的建设,对促进体育系信息技术与实验教学的深度融合、加强实验教学优质资源建设与应用具有重要的意义。

通讯员:郁超然

审核人:马岗峰

关闭 打印责任编辑: