首页 > 新闻中心 > 正文

体育系首届学生幼儿体育教学活动设计大赛圆满落幕

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

7月8日,徐州幼专体育系首届学生幼儿体育教学活动设计大赛圆满落幕。本次教学大赛自5月16日至7月8日共计53天的角逐,最终24位同学获奖。

5月16日上午,体育系副主任闻年富在线上召开动员大会,他指出,幼儿体育教学活动设计是提高体育教育专业学生教学水平和综合素质的重要手段,也是展示教学成果、交流育人心得的良好平台,体育系全体指导老师要给予高度关注。为使竞赛工作顺利进行,闻主任提出三点希望和要求:一是希望专家评委严格遵守竞赛规则和工作纪律,坚持公正、公平、客观、全面的原则,综合评价参赛体育教育专业学生的教学能力和水平;二是希望参赛的体育教育专业学生正确认识竞赛的重要意义,在观看竞赛中找差距,多从自身找原因,真正把参赛当作一次学习交流的机会。三是希望以此次竞赛为契机,在学生中掀起练技能、强素质、比贡献、创一流的热潮,促进全校体育教育专业学生教育教学水平再上新台阶。

评审过程中,评委们依次观看了190位同学的教学活动设计,严格对照评分标准,从教学设计、教学内容、教学方法与手段、教学效果等方面对参赛学生的教学技能进行了现场评分。经过专家组评审、体育系公示、最终,陈磊、仇兆慧、王乐平、魏寅4位同学荣获一等奖,夏杨栋、孙珂、邱林、吴文雅、周锦锐、卢慧瑾、耿敬涵、岳媛媛等8位同学荣获二等奖,寇子恒、曹智、赵余欣、蒋咏祥、吴梦雅、何圆源、刘彧圻、鲍青月、李汶凌、陶妍、丁俊杰、卜一凡等12位同学荣获三等奖。

本次大赛精彩纷呈,评委们一致认为,这是一场高水平高质量的角逐,参赛同学精心设计教学内容,熟练运用多种教法,注重师生互动和理论联系实际,合理使用多媒体等教学手段,展示了扎实的专业功底、较高的教学水准和不同的教学风格。同时,评委们也指出,个别选手存在课堂教学缺乏整体设计、活动设计质量不高等问题。

“质量之魂,存在于匠心。”体育系将进一步解放思想,广开思路,积极营造教学技能文化氛围,开展教学竞技文化活动,锻炼教师专业技能,加强学生教学技能锤炼,组织开好体育系学生教学能力比赛,积极备战全国职业院校技能大赛,使教学技能竞赛成为体育系教学之魂,实力之根,魅力之源。

通讯员:郁超然

审核人:马岗峰

关闭 打印责任编辑: