首页 > 新闻中心 > 正文

不忘初心使命,争做“四有”老师--体育系开展师德师风专题学习活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校党委工作部署,进一步加强体育系师德师风建设,增强教师的责任感和使命感,促进教师师德修养的提升,牢固树立教学育人、服务育人、管理育人的理念,切实提高立德树人成效,体育系于7月8日下午开展了云端师德师风专题理论学习,全体教职工参与学习,会议由马岗峰副书记主持。

首先马岗峰副书记带领大家学习了《学校开展“作风建设提升年”活动实施方案的通知》和《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见(教师〔2019〕10号)》两个文件,闻年富副主任带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和省教育厅关于南京邮电大学张宏梅师德失范问题的通报,两位领学老师讲解透彻,关联案例丰富,让教职工深感高尚师德的重要性。

随后,马春梅、郁超然、蔡阜生三位教师代表分别谈了自己的学习心得体会,他们分别从新时代高校教师在教育教学上应该怎么做、中青年骨干教师的“学高”和“身正”应该怎么体现、年轻教师要如何奋斗三个方面进行了分享,表示要不忘教育育人的初心和使命,教育要有恒心爱心耐心,进德修业,为人师表,言传身教,率先垂范,做好学生的引路人。

最后刘伟主任要求教师们要时刻绷紧师德这根弦,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

关闭 打印责任编辑: