首页 > 新闻中心 > 正文

我校体育系幼儿动商研究基地与西南大学动商研究所合作取得新成果

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

我校体育系幼儿动商研究基地与西南大学动商研究所合作在幼儿动商研究方面取得了新突破。 自2016年伊始,体育系组建团队开始3-6岁幼儿动商研究,同年6月成立了全国首个幼儿动商研究基地。2017年,刘伟老师教育部人文社科项目“3-6岁儿童动商测评量表编制与理论模型构建研究”获准立项。2018年,西南大学动商研究所聘请刘伟老师为客座研究员,开始了在全国范围的合作研究。2019年,教育部人文社科项目阶段性成果“Effects of 18-week comprehensive games program(CGP)on motor skills in 3-6 years old children”被SCI收录。

西南大学动商研究所是西南大学社会科学处和体育学院共建共管的院所合一研究机构,研究所下设动商测量与评价、动商应用与推广和国际动商比较研究三个方向,现有团队成员20人。展望2020年,体育系将继续加强与高水平大学科研机构的合作,秉持“崇师、尚美、立人”的校训,艰苦努力、砥砺前行,争取更多的科研成果。

关闭 打印责任编辑: