体育系志愿者服务队圆满完成徐州马拉松志愿服务

发布时间:2021-04-14文章来源: 浏览次数:


2021411,徐州马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·奥运会马拉松选拔赛在风景秀美的徐州云龙湖畔火热举行并圆满落幕。为保障本次徐州马拉松赛事的顺利进行,由我校校团委的统一部署,体育系志愿者服务队在团总支书记殷枭老师的带领下,秉承尽己所能,安全配合的服务宗旨,志愿者们通力配合,各司其职,圆满完成了本次志愿服务工作,为本次徐州马拉松比赛献出了一份绵薄之力。

 早在一个月前,志愿工作就陆续开展了起来,志愿者们认真记录了赛前动员部署大会的重要内容,只为在正式比赛时不出一点差错。411日凌晨四点五十五分,所有志愿者整装待发,到达了原先指定的位置,准备工作有条不紊开展了起来。计时点、供给站、医疗点、喷淋点等,所有的准备工作在赛前一小时就已全部准备就绪。伴随着七点十五分的一声开赛枪响,马拉松职业选手、半职业选手、爱好者,都陆续出发。志愿者们没有一丝倦态,脸上呈现出的只有笑容,目光时刻注视着过往的每一位选手,为他们提供最大的便利,保障他们的安全,为他们的坚持和汗水加油。上午十一点,徐马接近尾声,但赛道上还有零星几个继续坚持的选手,他们的坚持是对马拉松热爱的完美诠释,志愿者们也是不到最后一刻不会离开自己的岗位,每个人的坚持都是对本次徐马的尊敬与热爱。

我校百名志愿者秉承着强体魄、甘奉献、扬精神服务精神,圆满完成了本次徐州马拉松比赛全程的各项志愿工作,为徐马,大家甘愿奉献。与此同时,通过本次志愿工作服务,全体志愿者增长了见识,拓宽了视野,对志愿服务工作也有了更深的了解,满载着喜悦和收获一同写就了无悔的青春诗篇。



通讯员:张明慧

  核: 

关闭 打印责任编辑:tyx2