体育系召开班主任例会暨《辅导员考核实施方案》解读会

发布时间:2021-04-14文章来源: 浏览次数:


为进一步加强体育系班主任队伍建设,提升工作水平,增进彼此交流,412日上午,体育系在二楼会议室召开了班主任例会暨《辅导员考核实施方案》解读会,党总支副书记马岗峰和全体班主任参加,会议由马岗峰主持。

马书记首先指出近期体育系学生在行为规范和教育教学中存在的问题,列举了思想政治教育、课堂考勤、仪表、宿舍管理、防诈骗、升旗早操、班级活动、心理健康教育等方面,并对如何解决做了重要指示,他要求班主任要做到用心、用脑、用嘴、用腿,强化“首问负责制”,能够真正做好学生思想工作,同时也要深入了解班级情况,及时知晓学生的困难,切实把教育、管理、服务三个方面的工作做实、做透。

然后马书记重点解读了《徐州幼儿师范高等专科学校辅导员考核实施办法》,明确了考核的程序、办法、要求、结果及相关量化细则,鼓励大家争取考核取得好名次。

最后,与会人员围绕班集体的建设、学生的思想教育、专业学习、心理健康、宿舍管理等方面内容进行了热烈的讨论,为努力提升班主任工作的实效,更好地服务于学生的成长成才打下了坚实的基础。


通讯员:马岗峰

  :殷  

   

   




关闭 打印责任编辑:tyx2