体育系党总支二级理论中心组开展党史专题学习

发布时间:2021-04-14文章来源: 浏览次数:

2021年4月7日和4月12体育系党总支二级理论中心组开展了党史学习教育,认真学习《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的部分章节,会议由党总支副书记马岗峰主持,全体支部委员参加学习。

两次学习马岗峰副书记分别领学了《中国共产党简史》的第二章和《习近平新时代中国特色社会主义思想》第一章的一、二节,声情并茂地讲述了中国共产党成立初期艰难的成长历程和习近平新时代中国特色社会主义的意义和时代背景。每一个重要会议和起义都让与会同志无不赞叹共产党人的壮举,为国有这样的先驱党员而骄傲。从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,中国共产党经历的坎坷与磨难数不胜数。随后,支委成员分别结合工作实际,围绕这两次的党史学习内容作了发言。

马书记在学习总结时强调,党史学习教育的成效最终要落到工作实践中,要把学习党史同解决实际问题结合起来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,在奋进新征程的长征路上践行初心使命,推动学习成果转化为发展动力和工作实绩,谱写体育系“十四五”新篇章,以优异成绩献礼党的百年华诞。

通讯员:马岗峰

  核:殷 

   

   

   


关闭 打印责任编辑:tyx2