首页 > 体质测试 > 正文

2014年度学生体质健康测试成绩分析报告

发布时间:2015-04-14文章来源: 浏览次数:

2014年度我校共有2972余名学生参加了大学生体质健康测试,从测试结果来看,全校女生测试情况略好于男生,年级之间测试成绩差异并不明显。具体各测试项目结果如下:

一、身高体重指数成绩反映学生身高发育程度情况,可反映学生是营养不良、正常体重,还是超重和肥胖。

营养不良率女生高于男生,较低体重率女生率高于男生,正常体重率女生高于男生,超重率男生略高于女生,肥胖率男生明显高于女生。

二、肺活量体重指数反映学生的呼吸系统技能状况男女生测试结果基本没有差别。年级差别不明显。

三、长距离跑米跑主要是用以测定学生耐力素质功能,也可以间接推断学生克服身体不良反应的指标。女生测试结果好于男生。

四、立定跳远反映学生向前跳跃式下肢肌肉的爆发力。男女生测试结果无明显区别。

五、短跑是反映学生下肢爆发力和反映能力的指标,同时也与其他身体肌群的力量有关,而且还是反映肌肉总体力量的一个很好的指标。

综上,这一年全校学生体测成绩良好

学生体质健康测试中心

2014年12月30日

关闭 打印责任编辑: