首页 > 体质测试 > 正文

2012-2013年度学生体质健康测试数据分析

发布时间:2015-04-14文章来源: 浏览次数:

《国家学生体质健康测试标准》的颁布,是教育部、国家体育总局积极贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》和国务院《关于基础教育改革与发展的决定》的一项重要举措,是“学校教育要树立健康第一指导思想,切实加强学校体育工作”的具体措施。为此,我校对全体学生进行了测试。其目的在于使学校和广大学生以及家长能够及时了解学生的健康水平,督促学生积极参加体育锻炼,上好体育课,养成良好的锻炼习惯,进而全面增进学生的体质健康水平。由于本学年度教育部体质测试网站更新,没有显示各项指标的等次,所以只进行了人数的统计,没有进行仔细的分析:

一、测试结果分析

一年级参加测试学生数为1043人,其中男生141人,女生902人。

二年级参加测试学生数为910人,其中男生76人,女生834人

三年级参加测试学生数为726人,其中男生54人,女生672人

二、措施或建议

针对今年的情况,从数据中可以看出学校所有学生各项指标总体较好,应继续保持加强体育课堂教学过程中的学生身体素质练习,同时鼓励、督促学生自觉主动的加强课外体育锻炼活动,积极参与校系的各级各类的体育社团,不断的提高自身的综合身体素质。

体育教师应将每年测试结果反馈给学生,不是简单地得了多少分或是处在哪个等级,而是对学生全面的身体健康素质现状有个全面的分析,发现学生的体能优势和不足,使学生全面的了解自己的身体素质和健康状况,并给学生提出科学性的建议,帮助学生制定个人体能发展计划,有计划的制定锻炼目标,有针对地选择锻炼内容。引导学生之间相互交流体育锻炼的经验和体会相互帮助提高认识,更好的参与锻炼。

学生体质健康测试中心

2013年12月30日

2012-2013年度徐州幼儿师范高等专科学校学生年级、性别、样本数

综合评定等级人数比列统计表

年级

样本数

优秀(﹪)

良好(﹪)

及格(﹪)

不及格(﹪)

一年级

141

902

总体

1043

二年级

76

834

总体

910

三年级

54

672

总体

726

大学

总体

271

2408

总体

2679

本学年由于教育部数据库调整,没有反映出学生的等次,所以没有进行分析

学生体质健康测试中心

2013年12月30日

关闭 打印责任编辑: