首页 > 体质测试 > 正文

2013年学生体质健康测试中心总结

发布时间:2015-04-14文章来源: 浏览次数:

 

2013年学生体质健康测试工作得到了学校相关部门领导的高度重视,给予人力和物力上的大力支持。考虑到场地、时间等问题,此次体质测试工作全部利用了晚上、周六、日全天进行,12名测试学生和10名老师克服了种种困难,顺利保证测试工作的完成。

测试虽然完成,但也暴露出一些问题。

一、测试人员的服务意识和责任心仍需加强,在测试中期出现了一起学生与测试人员冲突事件。事情发生后,测试中心积极应对,并着重加强对测试人员的教育工作。测试中有部分教师有脱岗现象。

二、部分学生的操作仪器的能力仍需加强。测试中心将在前期对参加测试学生与教师进行仪器操作的培训,确保仪器正常使用避免造成不必要的仪器损坏。

三、测试过程中,部分学生测试的成绩较差,我们将通过课外活动的时间对其进行强化训练,使学生的成绩在短时间内有所提升从而保障了测试数据的及格率。这也为我们以后的测试敲响了警钟,在以后的活动中,应该加强学生的身体素质锻炼,告别临时抱佛脚的态度,希望学生的身体健康越来越好。能为以后的生活学习打下坚强的基础。

目前测试中心正在校正数据,预期最迟在11月22日将数据上报成功。

学生体质健康测试中心

2013年11月28日

关闭 打印责任编辑: