首页 > 教学工作 > 正文

江苏师范大学陈琳教授为体育系教师进行在线指导

发布时间:2020-10-10文章来源: 浏览次数:

为更好地备战江苏省教学能力大赛、微课比赛,9月27日下午3,体育系在洞山校区田径场二楼会议室召开全体教师会议,邀请到了江苏师范大学信息传播学院陈琳教授给大家进行在线指导。

陈教授主要从三个方面进行了阐述,,他梳理了近几年江苏省教学能力大赛、微课比赛的进展情况第二,他从微课的本质进行剖析,他提到,微课的本质属性在于精益求精、用结构表达内涵、用细节展示专业的过程,表现手法先进、科学、巧妙,激发兴趣和启迪智慧,传播高效率;第三,信息时代背景下微课的新内涵在于给学习者建构自己知识和能力的材料,给学生自主选择学习内容留有更多更大空间,而不是由教师系统化的"越俎代庖"。

最后,体育系刘伟主任对陈教授的悉心指导表示感谢同时对各位老师提出三点要求,一是深刻思考微课制作的本质是什么,二是从受众的角度思考,弄清楚微课表达的方向是什么,三是认真实践,切实提升体育系资源库建设的质量。

   

                           

 

通讯员:郭盼盼

审核人:马岗峰


关闭 打印责任编辑:tyx2